淄博市张店区总工会机关

职工教育>>注释

国网天津建设公司(监理公司)举办“师带徒”拜师典礼
时间:2022-03-02 滥觞:国网天津建设公司

日前,为推动公司人材步队建设,阐扬“传、帮、带”精良传统,国网天津建设公司(监理公司)举办“师带徒”拜师典礼。

“师傅,请品茗。”拜师典礼依照中华传统礼制举办,8名年青门徒,双手端举茶杯,顺次向各自的师傅敬茶,行拜师礼,凝听师训。“明天是第一次收徒,作为师傅我将尽授业之责、传道之责、解惑之责。作为门徒,期望你维持勤勉之心、礼让之心、朝上普及之心,我们互相进修、扬长避短,配合为电网建设做出奉献。”拜师典礼上,师傅对门徒嘱托道。敬茶竣事后,8对师徒配合签署《师徒和谈书》。笔起缘落,师徒们商定好职责和目的,动摇许下了配合成长、配合普及的诺言。

据悉,国网天津建设公司编制了“师带徒”培育种植提拔事情计划,经宣贯下发,各部门依据员工实践情形共报送师徒设置43对。这次“师带徒”拜师典礼践行了程门立雪、授业解惑的传统路径,旨在指导青年员工尽快熟习事情流程,普及营业技艺素养和技艺程度,传承良好员工的先辈手艺和事情作风,增进岗亭成才和企业文明良性开展。下一步,国网天津建设公司将不竭拓展思绪、富厚内容,促使青年员工尽快成长长才,成为电网建设主干,为电网和公司高品质开展奉献力气。