淄博市张店区总工会机关

工会要闻>>注释

王东明:充实阐扬工人阶层主力军作用 为片面建设社会主义古代化国度建功立业
时间:2022-03-07 滥觞:工人日报

全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在列入四川代表团审议时说,完整赞成李克强总理作的当局事情陈述。已往一年,以习近平同道为焦点的党中间连合率领全党全国各族群众攻坚克难、雕琢奋进,奋力攫取抗击疫情的重大战略成绩,脱贫攻坚战获得片面胜利,片面建成小康社会获得巨大汗青性造诣,“十三五”圆满收官,交出了一份群众合意、天下瞩目、能够载入史册的精彩答卷。这些造诣的获得,从底子上说,是以习近平同道为焦点的党中间坚强率领的结果,是习近平总书记举旗定向、领航掌舵的结果,是全党全国各族群众万众二心、连合奋斗的结果。

王东明指出,“十四五”布局和二〇三五年近景目的纲要草案贯彻党的十九大“新两步走”战略摆设和党的十九届五中全会关于进入新开展阶段、贯彻新开展理念、构建新开展格局的重大判定和战略部署;安身“两个大局”,坚持从国情和实践登程,合理拟定“十四五”次要目的和2035年近景目的,维持了国度战略的接连性、不变性;环绕构建新开展格局提出一系列务虚举措,表现了育新机、开新局的光显导向;贯彻以群众为中间的开展思想,出力解决群众群众体贴的急盼题目,朝着配合富有标的目的稳步迈进;片面贯彻新开展理念,放慢变化开展方法、调整经济结构,鞭策完成高品质开展;贯彻总体国度平安观,对提防化解重大危害、保障开展平安作出片面部署,表现了一以贯之的忧患意识和底线头脑。

王东明强调,“十四五”时期,天下百年未有之大变局将加快演进,我国处于中华民族巨大再起关头时期。面临严重简单的国内形势和艰巨繁重的变革开展不变使命,要始终襟怀胸襟“两个大局”,深化进修贯彻习近平新时期中国特征社会主义思想,进一步加强“四个意识”、动摇“四个自信”、做到“两个维护”,连合带动广阔职工群众动摇不移听党话、跟党走,树立必胜自信心,凝聚磅礴力气,充实阐扬工人阶层主力军作用,在片面建设社会主义古代化国度新征程上建功立业,为完成中华民族巨大再起的中国梦勉力奋斗。