淄博市张店区总工会机关

通知文件>>注释

关于做好2021年20项民意工程中工会组织承担使命的通知
时间:2022-03-08 滥觞:天津市总工会

各区局集团公司工会,各无关单元工会:

为驱逐建党100周年,把党和当局的和煦送到职工心坎上,落实好工会体系承担的2021年民意工程使命,依据市委和全总的部署要求,深化效劳职工事情,现就无关事变通知如下:

一、工会承担的民意工程使命

 (一)为4万名农民工、艰难企业职工和艰难职工展开收费查体(计划见附件1)。

 (二)展开职工大病救助,对因病在医保定点病院医治,一年医药费(含公费)经医保、单元投保的贸易保险、单元二次报销后,实践小我私家付出医药费总额跨越6万元的退职会员,分梯度给予1万至5万元救助(计划见附件2)。

(三)依靠“津工聪慧平台”为全市职工会员提供网上惠工效劳(计划见附件3)。    

二、事情要求

一是普及熟悉,增强事情的使命感和紧迫感。各级工会组织要从讲政治的高度进一步普及对民意工程重要性的熟悉,实在增强组织带领,层层压实责任,明确时间节点,挂图作战,倒排工期,存心用情使劲推动事情落实,确保民意工程使命顺遂实现,进一步提升广阔职工取得感、幸运感、平安感。

二是精心实施,彻彻底底抓好使命落实。各相关区局集团公司工会要依照合成的使命指标,抓流程、盯进度、促落实,实现民意工程名目早启动、早奏效。

收费查体名目要在做好防疫事情的前提下,踊跃组织契合前提的职工查体,要增强安康常识宣传,普及职工安康意识,维护职工安康权柄。

大病救助名目要增强政策宣传,实时掌握当地区本体系职工情形,对契合慰劳前提的职工实时慰劳、实时上报,实现全笼盖、无漏掉。

要踊跃指导职工介入“知工”APP网上惠工效劳名目,让更多职工享用到市总工会间接、精准、普惠、便捷、温馨的效劳。

三是强化督查,确保使命按时高品质实现。各级工会要将民生工程实现情形作为“我为群众办实事”实践举止重要内容,归入当地区本体系本单元工会年度绩效查核;各单元之间要紧密亲密合营,协力推动;相关区局集团公司工会要自动增强与市总工会相关营业部门的沟通和谐,实时上报事情进度,确保各项使命保质保量按时实现。市总工会将加大督查力度,对民意工程使命实现情形全程监督,确保民意工程局部按时、高品质实现,以优良成就庆贺中国共产党建立100周年。

附件:1.

          2.

          3.

天津市总工会
   2021年3月8日